Spessarter Rapsöl
von der Region für die Region
Ideen mit Rapsöl
warme Küche
Ein saftiges Steak, eine feine Suppe oder Asia-
Gemüse aus dem Wok. Unser Rapsöl lässt sich
wunderbar zum Anbraten, zum Marinieren von
Fleisch und zum Verfeinern verwenden. Selbst das
dünsten und fritieren von Speisen wird mit unserem
Rapsöl einzigartig
Für warme Speisen eignetet sich unser Rapsöl, da
wir hierbei eine hohe Hitze erzeugen können. Wenn
Sie warme Gerichte kurz vor dem Servieren mit
Rapsöl verfeinern möchten, können Sie gerne zu
unseren Produkten zurückgreifen und beträufeln
hierbei z. B. die Suppe oder eine Pizza.
kalte Küche
Ein kalter Klassiker, der nicht ohne Pflanzenöl
auskommt, ist Mayonnaise. Rapsöl ist wegen
seines milden Geschmacks ideal für die
Zubereitung von selbst gemachter Mayonnaise.
Ebenso für milde Salatdressings, Tatars und
Carpaccio, die den Geschmack der Zutaten
hervorheben und nicht überdecken sollen. Sie
wollen mal ein Pesto mit anderen Kräutern
ausprobieren? Dann kommt Rapsöl wie gerufen!
Intensive Kräuter wie Koriander und Majoran
brauchen ein zurückhaltenderes Öl - mit Rapsöl
entstehen tolle Pesto-Varianten. Auch toll als
Vorspeise: ein hübsches Schälchen mit Rapsöl auf
den Esstisch stellen, in das man Brot tunken kann.
Backen
Ein mildes Rapsöl kann auch wunderbar zum
Backen von Kuchen, Kleingebäck und Pizza zum
Einsatz kommen. Es gibt Rührteige, die mit Öl
zubereitet werden. Zahlreiche Muffinrezepte
enthalten ebenfalls Öl. Ein weiterer klassischer
Teig ist Quark-Öl-Teig, der süß und pikant
zubereitet werden kann. Hier sollten Rapsöle zum
Einsatz kommen, die sich erhitzen lassen und
besonders mild sind. Für Backrezepte, die "Öl" in
der Zutatenliste stehen haben, können Sie dann
ohne weiteres unseres Rapsöl verwenden.
Babynahrung
Rapsöl in der Babynahrung steigert den Gehalt von
Omega-3-Fettsäuren im Blut von Säuglingen. Das
fördert die Entwicklung von Gehirn, Netzhaut und
Immunsystem. Rapsöl enthält reichlich Alpha-
Linolensäure (ALA), eine Omega-3-Fettsäure. ALA
ist Ausgangsstoff für eine weitere wichtige
Fettsäure, die Docosahexaensäure (DHA), die der
Körper zum Aufbau des Gehirns und der Netzhaut
braucht. Da der Körper ALA nicht selbst herstellen
kann, ist es wichtig, ihm über die Nahrung genug
zur Verfügung zu stellen.
Bitte informieren Sie sich individuell über die Vor-
und Nachteile von Rapsöl in der Babynahrung.
Hierzu finden Sie zahlreiche Studien im Internet.
Bitte achten Sie auf die Verträglichkeit bei Ihrem
Kind (insbesondere der Verdauung).